КЛАФУТИ – ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ – рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Не слипнется!» Клафути с вишней.

8 кусков
Цены актуальны на июль 2022 год

Ингредиенты

Вишня 500 г (120 р.) («Ашан», 1 кг = 240 р.)
Молоко 300 мл (30 р) («Ашан», 950 мл = 95 р.)
Яйца 3 шт. (34 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.)
Сахар 100 г (8 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.)
Соль 1 щепотка
Мука 125 г (7 р.) («Ашан», 2 кг = 108 р.)
Сливочное масло 20 г (17 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.)
Сахарная пудра 20 г (6 р.) («Ашан», 250 г = 77 р.)

Вам понадобится приспособление для удаления косточек вишни и форма для выпекания диаметром 30 см

Итого: 8 кусков десерта = 222 р., 1 кусочек французского десерта = 28 р.

Приготовление

1. Удалить с помощью специального приспособления косточки из вишни.

Совет от шефа: «Вместо свежей вишни, можно использовать замороженную вишню без косточек».

2. В большую миску перелить молоко, разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и сахар (100 г), перемешать до однородности венчиком.
3. В молоко с яйцами отправить муку и перемешать венчиком до однородной консистенции теста.
4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (20 г), переложить ровным слоем вишню и залить тестом.
5. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому пирогу надо дать немного остыть.
Сервировка
6. Пирог разрезать на порционные кусочки, украсить свежей вишней и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!