СКУМБРИЯ ПО КАПИТАНСКИ – рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Закуска» Скумбрия по-капитански.

4 порции
Цены актуальны на июль 2022 года

Ингредиенты

Скумбрия с головой 2 шт. 500 г (150 р.) («Лента», 1 кг = 300 р.)
Маринад:
Лук репчатый 1 шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 43 р.)
Чеснок 2 зубчика (1 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.)
Помидор 1 шт. (17 р.) («Ашан», 1 кг = 130 р.)
Кинза пучок 15 г (13 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.)
Сахар 1 ст. ложка горкой (2 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.)
Соевый соус 2 ст. ложки (5 р.) («Ашан», 1 л = 176 р.)
Уксус столовый 1 ст. ложка (1 р.) («Ашан», 1 л = 90 р.)
Растительное масло 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.)
Кориандр горошек 1 ч. ложка (8 р.) («Ашан», 23 г = 37 р.)
Соль 1 ч. ложка
Перец

Итого: 4 порции = 205 р., 1 порция закуски = 51 р.

Приготовление
1. У потрошённой скумбрии отрезать голову, убрать тёмные плёнки внутри и нарезать на средние кусочки.
2. Лук очистить и нарезать крупными кусочками, чеснок нарезать тонкими слайсами, кинзу крупно нарезать, помидор нарезать крупными кусочками и всё отправить в глубокую форму.
3. Ко всем ингредиентам добавить сахар (1 ст. ложку с горкой), 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку уксуса, мятые зёрна кориандра, свежемолотый перец и 20 мл растительного масла, перемешать.
4. Отправить скумбрию в маринад, перемешать. Форму со скумбрией в маринаде накрыть пищевой плёнкой или переложить в банку с крышкой, отправить в холодильник минимум на 5 часов.

Приятного аппетита!