Рубрика «Чудо – блюда». Рыба Хе, корейская закуска.
3 порции. Цены актуальны на октябрь 2021 года
Ингредиенты
Судак охлаждённый 600 г (282 р.) («Лента», 1 кг = 470 р.)
Лук репчатый ½ шт. (1 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.)
Красный лук 1/3 шт. (2 р.) («Ашан», 1 кг = 50 р.)
Морковь 1/2 шт. (1 р.) («Ашан», 1 кг = 22 р.)
Чеснок 1 зубчик (1 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Соевый соус 2 ст. ложка (4 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.)
Уксус столовый 2,5 ст. ложки (2 р.) («Ашан», 1 л = 45 р.)
Масло растительное 30 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.)
Паприка красная молотая ½ ст. ложки (6 р.) («Ашан», 50 г = 34 р.)
Кориандр молотый 1/3 ст. ложки (9 р.) («Ашан», 20 г = 29 р.)
Острый перец чили сухой молотый 1/4 ст. ложки (13 р.) («Ашан», 15 г = 65 р.)
Сахар 2 щепотки (1 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.)
Кинза пучок 10 г (5 р.) («Лента», 100 г = 50 р.)
Соль
Итого: 3 порции корейской закуски = 330 р., 1 порция корейской закуски = 110 р.
Приготовление
1. Разделать судака: отрезать голову и срезать два филе с костей, снять филе с кожи и убрать серединные косточки из филе. Нарезать филе крупными кусочками и переложить в глубокую тарелку.
2. Филе обильно посолить и добавить 2,5 ст. ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час. Вытащить из холодильника и слить выделившийся рыбный сок.
3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук до загорелого цвета.
4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами, отправить к рыбе.
5. Чеснок очистить и измельчить, отправить к рыбе.
6. К рыбе добавить специи: кориандр, паприку, сухой чили перец, пару щепоток сахара и 2 ст. ложки соевого соуса.
7. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить вместе с луком (должна быть немного сырая). Переложить обжаренный лук с морковью и маслом к рыбе.
Совет от шефа: «Фишка – под горячим маслом специи раскроются, и слегка ошпарится рыба».
8. Крупно нарезать кинзу и посыпать рыбу, перемешать.
Приятного аппетита!