БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН» – рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Не слипнется!» Печенье «Мадлен».

500 г печенья
Цены актуальны на июнь 2022 года

Ингредиенты

Cливoчнoe мacлo 125 г (110 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.)
Мёд жидкий 20 г (15 р.) («Ашан», 500 г = 376 р.)
Яйцa 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.)
Caхap 140 г (11 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.)
Лимон (цедра) 1 шт. (19 р.) («Ашан», 1 кг = 130 р.)
Myкa пшеничная 125 г (7 р.) («Ашан», 2 кг = 108 р.)
Paзpыхлитeль 3 г (3 р.) («Ашан», 12 г = 12 р.)

Вам понадобятся силиконовые формочки для выпекания «мадленки»
Итого: 500 г печенья = 187 р. 100 г печенья = 37 р.

Приготовление
1. В разогретый сотейник снять с нагрева и отправить сливочное масло, растопить и добавить мёд.
2. В миску отправить 2 яйца, сахар и перетереть венчиком.
3. К взбитым яйцам натереть на мелкой тёрке цедру 1 лимона.
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить частями к яйцам одновременно замешивая венчиком до однородности.
5. Отправить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать венчиком.
6. Перелить в формочки тесто, заполняя их на половину.
7. Формочки с тестом отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, а затем уменьшить нагрев до 200 градусов и выпекать ещё 5 минут.
Сервировка
8. Переложить печенье на красивую тарелку и дать немного остыть.

Приятного аппетита!