Домашний пломбир и эскимо – Советский рецепт 50-х годов. Без форм и мороженицы

Рецепт домашнего мороженого полностью из натуральных ингредиентов. Только сливки, яйца, сахар и молоко, никаких промышленных загустителей, стабилизаторов, консервантов и красителей.
Этот рецепт из книги “Приготовление пищи” 1961 года выпуска – один из наших любимых базовых рецептов домашнего мороженого. По нему получается совершенно чудесное мороженое, которого мы даже в нашем советском детстве не ели. Помимо этого, рецепт – просто поле для различных экспериментов со вкусами. В данном случае, базой является сливочное мороженое: на его основе можно приготовить крем-брюле, шоколадное, кофейное, пломбир или фисташковое.
ОБОРУДОВАНИЕ
сотейник с широким толстым дном
деревянная лопатка или простая ложка
контейнер для заморозки мороженого
венчик или миксер
блендер
деревянные палочки для эскимо

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сливочного мороженого
750 мл молока 3,2 -6% жирности
250 мл сливок от 33% жирности
8 шт. яичных желтков или 4 яйца 1С
250 г сахара
50 г ванильного сахара или 2 ч.л. ванильного экстракта
Для пломбира
всё сливочное мороженое
250 мл сливок жирностью не менее 33%
Для шоколадного, кофейного, орехового, крем-брюле
100 г шоколада или 50-75 г какао для шоколадного
180 мл крепкого натурального кофе (уменьшив кол-во молока) для кофейного
⅓ нормы сахара сделать карамель с водой для крем-брюле
200-250 г грецких орехов или очищенных несоленых фисташек для орехового
Для глазури эскимо
100 г сливочного масла
100 г темного или горького шоколада

Подробное пошаговое описание рецепта со всеми нюансами и примечаниями на нашем сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/slivochnoe-morozhenoe-plombir-i-eskimo-v-domashnih-usloviyah/

Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖

#мороженое #домашнеемороженое #пломбир #эскимо