ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТИ – рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Можем повторить». Моти.

8 десертов
Цены актуальны на октябрь 2021 год

Ингредиенты

Тесто:

Рисовая мука 180 г (24 р.) («Лента», 600 г = 80 р.)
Сахарная пудра 50 г (9 р.) («Ашан», 250 г = 44 р.)
Вода 150 мл
Краситель розовый пищевой 4 капли

Начинка:

Маскарпоне 220 г (172 р.) («Лента», 500 г = 390 р.)
Сахарная пудра 30 г (5 р.) («Ашан», 250 г = 44 р.)

Итого: 8 моти = 210 р., 1 большой десерт моти = 26 р.

Вам понадобится микроволновая печь

Приготовление

1. К рисовой муке (150 г) пересыпать сахарную пудру (50 г) и слегка перемешать.

2. Влить 150 мл воды в муку с пудрой, одновременно перемешивая венчиком. Добавить несколько капель пищевого красителя и перемешать до однородного цвета.

3. Миску с полученной розовой массой накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты. Дать остыть.

4. К маскарпоне добавить 30 г сахарной пудры и перемешать до однородной консистенции. Отправить начинку в морозилку на 5 минут, чтобы стала плотнее.

Совет от шефа «Маскарпоне можно заменить на сливочный плотный сыр».

5. На стол насыпать рисовую муку (30 г), оторвать кусочек теста, обвалять в муке и скатать в шарик. С помощью бутылки (к деревянной скалке прилипнет тесто) раскатать в небольшой пласт. В центр пласта положить начинку и скрепить края, перевернуть и слегка спрессовать.

6. Таким образом, сделать ещё 7 моти.

Приятного аппетита!