КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ – рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Не слипнется!» Клубничное мороженое.

1100 г мороженого
Цены актуальны на июнь 2022 года

Ингредиенты
Клубника 600 г (240 р.) (Новоясеневский рынок, 1 кг = 400 р.)
Сахар 200 г (15 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.)
Ванильный сахар 2 г (1 р.) («Ашан», 12 г = 9 р.)
Яйца (желтки) 3 шт. (34 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.)
Сливки 33% 350 мл (178 р.) («Ашан», 1 л = 508 р.)

Итого: 1100 г мороженого (11 порций) = 468 р., 100 г клубничного мороженого = 42 р.
Приготовление
1. У клубники (500 г) отрезать зелёную часть и перебить погружным блендером ногой до однородной пюреобразной консистенции.
2. Процедить клубничное пюре через мелкое сито, тем самым убрав семечки.
3. В клубничное пюре отправить 100 г сахара и ванильный сахара, перемешать.
4. Разбить яйца и отделить желтки от белков, к желткам добавить 100 г сахара и перетереть венчиком.
5. Желтки перелить в клубничное пюре и хорошенько перемешать.
6. Холодные жирные сливки взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме, но не до пиков.
7. Перелить клубничное пюре в сливки и аккуратно перемешать венчиком. Переложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозилку на ночь до полного застывания..
Сервировка
8. Подавать шарики мороженого в креманках и украсить свежей клубникой.

Приятного аппетита!