ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ – рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Можно всё!» Пицца на сковородке.

8 кусков
Цены актуальны на апрель 2022 год

Ингредиенты

Тесто:
Мука 150 г (9 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.)
Вода 80 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки (1 р.) («Ашан», 12 г = 10 р.)
Сахар 1/2 ч. ложки (1 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.)
Соль пару щепоток

Соус:
Томаты в с/с 130 г (28 р.) («Озон», 680 г = 148 р.)
Сушёный базилик 1 ч. ложка (9 р.) («Ашан», 7 г = 20 р.)
Сахара 1 б. щепотка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.)
Соль щепотка

Начинка:
Сырокопчёная колбаса 70 г (94 р.) («Ашан», 1 кг = 1345 р.)
Томат свежий 1 шт. (37 р.) («Ашан», 600 г = 150 р.)
Шампиньоны средние 2 шт. (15 р.) («Ашан»,1 кг = 300 р.)
Сулугуни 100 г (109 р.) («Ашан», 300 г = 328 р.)
Маслины чёрные 3 шт. (4 р.) («Ашан», 300 г = 163 р.)
Оливки зелёные 6 шт. (11 р.) («Ашан», 300 г = 204 р.)
Сливочное масло 20 г (15 р.) («Ашан», 180 г = 140 р.)

Вам понадобится сковорода диаметром около 28 см

Итого: 8 кусков пиццы = 334 р., 1 кусочек пиццы = 42 р.

Приготовление
1. В миску отправить муку (120 г), 1 ч. ложку сахара, пару щепоток соли, ½ ч. ложки разрыхлителя и перемешать.
2. Влить к сухим ингредиентам 80 г воды и замешать до консистенции мягкого липкого теста. Накрыть тесто полотенцем и отставить в сторону.
3. В куттер отправить томаты в с/с и небольшое количество сока, щепотку сахара, щепотку соли, сушёный базилик и перебить.
4. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
5. Помидор нарезать тонкими слайсами, а шампиньоны мелкими кусочками.
6. Натереть на крупной тёрке сулугуни.
7. На стол насыпать муку на подпыл (30 г) и переложить тесто, аккуратно нежными похлопываниями пальцев разравнять тесто в круглый пласт диаметром с дно сковороды.
8. Переложить тесто на сухую разогретую сковороду и подсушить на медленном огне в течение пары минут.
9. Тесто перевернуть и прямо на сковороде смазать соусом, посыпать небольшим количеством сыра, выложить колбасу, помидоры и шампиньоны.
10. Маслины и оливки нарезать тонкими колечками и переложить на пиццу, сверху посыпать вторым слоем сыра.
11. Отправить пиццу в сковороде на слабый нагрев, накрыть крышкой на 7 минут.
12. Через 7 минут убрать крышку и отправить под основание пиццы маленький кусочек сливочного масла, растопить и подержать немого на нагреве.
Сервировка
13. Пиццу переложить на доску и разрезать на 8 кусочков.

Приятного аппетита!