ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ – рецепт от шефа Бельковича!

Рубрика «Можем повторить!»
Тирольский пирог с клубникой.
8 кусков пирога

Цены актуальны на июнь 2022 года

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 4 шт. (45 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.)
Сахар 100 г (8 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.)
Ванильный сахар 10 г (7 р.) («Ашан», 12 г = 9 р.)
Соль щепотка
Мука пшеничная 100 г (5 р.) («Ашан», 2 кг = 108 р.)
Крем – чиз со сливками:
Сливочный сыр 130 г (119 р.) («Ашан», 400 г = 365 р.)
Сливки 33% 180 мл (91 р.) («Ашан», 1 л = 508 р.)
Сахарная пудра 100 г (27 р.) («Ашан», 250 г = 67 р.)
Клубничное желе:
Клубника 1 кг (450 р.) (Новоясеневский рынок, 1 кг = 450 р.)
Желатин 15 г (3 пластины) (45 р.) («Ашан», 10 г = 30 р.)
Вода 200 г

Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага
Итого: 8 кусков пирога = 797 р., 1 кусок тирольского пирога = 100 р.

Приготовление
Бисквит:
В большую миску отправить 4 яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером венчиками до пышной пены. Добавить к взбитым яйцам муку и перемешать венчиками до однородности.
Застелить дно формы пергаментом, присоединить бортики и перелить в форму тесто.
Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть.

Совет от шефа: «Закон бисквита – духовку во время выпекания не открывать!»
Крем – чиз со сливками:
Холодные жирные сливки взбить вместе с сахарной пудрой с помощью миксера с венчиками до плотного состояния, но не до пиков.
Сливочный сыр отправить к сливкам и перемешать аккуратно миксером до однородности. Покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Клубничное желе:
Желатин залить небольшим количеством воды.
У клубники отрезать хвостики и разрезать каждую пополам.
Воду (200 мл) налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета и нагреть.
Как только вода закипит, снять с нагрева и растворить в ней желатин. Перелить в миску через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.
Сборка пирога:
Отрезать верха подсохшего бисквита и переложить бисквит на дно формы с отстёгивающимися бортами.
Выложить на бисквит крем – чиз, равномерно распределить по поверхности.
Выложить на крем слой клубники и залить желатиновой заливкой. Отправить Пирог на 2 часа в холодильник, чтобы застыл желатин.
Сервировка
Переложить пирог в тортовницу и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!