ЛУЧШИЙ СВИНОЙ ШАШЛЫК | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «На даче». Супер нежный свиной шашлык.

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг (920 р.)
Лук репчатый 1 кг (33 р.)
Газированная минеральная вода 150 мл (3 р.)
Петрушка 15 г (8 р.)
Кинза 15 г (13 р.)
Томаты в с/с 400 г (44 р.)
Чеснок молодой 3 зубчика (2 р.)
Лимон ½ шт. (4 р.)
Сахар 1 щепотка (1 р.)
Паприка 1 ч. ложка с горкой (5 р.)
Лаваш 2 листа (24 р.)
Соль

Итого: 11 порций супер нежного шашлыка = 1057 р., 1 порция супер нежного шашлыка = 96 р.

Приготовление

Маринад:

1. Лук очистить и нарезать толстой соломкой. Переложить лук в миску, посолить большими щепотками и помять руками.

Совет от шефа: «Лук нужно хорошенько посолить и помять, чтобы выделился сок».

2. Петрушку крупно нарезать вместе с веточками, отправить к луку и помять руками.

3. Паприку добавить к луку и перемешать.

Совет от шефа: «Паприка придаст аромат и цвет маринаду».

4. Свинину нарезать крупными кусочками и отправить в маринад. Влить к мясу в маринаде 150 мл газированной минеральной воды, хорошенько перемешать руками и оставить мариноваться на 6 часов, а лучше на ночь.

Совет от шефа: «Шашлык быстрее промаринуется, если добавить немного газированной минеральной воды».

5. Подготовить горячие угли в мангале.

6. Насадить кусочки мяса на шампуры, отступая по краям так, чтобы мясо не свисало с шампуров. Переложить шампура с мясом на мангал.

Совет от шефа: «Мясу нужно подрумяниться и подпечься с каждой стороны, поэтому медленно и равномерно обжаривать мясо, проворачивая на шампурах».

Совет от шефа: «Чтобы мясо не сгорело, нужно тушить открытый огонь с помощью воды».

Соус:

7. В миску перелить томаты в собственном соку и порубить томаты ножом прямо в миске.

8. Добавить в томаты измельчённые зубчики чеснока.

9. Кинзу мелко нарубить и отправить к томатам. Соус посолить щепоткой, добавить 1 щепотку сахара и сок ½ лимона.

Сервировка

10. На лист лаваша переложить кусочки шашлыка, накрыть вторым лавашом и подавать с соусом.

Приятного аппетита!